只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

只需一步,快速开始

快捷登录

最近看过此主题的会员

开启左侧

[大众评论] 推荐几部医疗题材的美剧

ltcn 发表于 2016-12-6 12:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
近段时间,一直在追美剧,尤其喜欢医疗题材的,毕竟自己最初学医,对这个题材很感兴趣。
看的第一部美剧是《实习医生格蕾》,第一季没看完就弃了。原因是看不懂美国人的X生活,太滥了。
再之后,从美剧下载网站看到一部高分的豪斯医生,就追着看了下来,到豪斯的实习生换演员后,兴趣就少了很多,看完第二季以后,又弃了。
然后,是近期刚刚看完的《周一清晨》,是我感觉最好的医疗剧,可惜就出了一季,据说好像砍掉了,真是郁闷。
再就是昨天开始看的《芝加哥急救》,感觉不错!剧情和周一清晨相似,少了那个医务主任的说教。话说,最感动我的就是周一清晨这个医疗主任的点评了,不仅适用于医院,也适用于社会。
另外,准备在看完芝加哥急救后,再看看仍是豪斯医生饰演的又一部美剧,叫做《钱斯医生》,好像是精神科医生,应该出彩。
以下是凭我个人好恶,给这几部医疗剧的排名:

NO.1《周一清晨》
好喜欢男女主,虽然女主背离婚姻,但毕竟是真爱所至。
医务主任,心底是个特别善良的人,虽然每次例会点评都是挑剔医疗人员,但最后一集女主被袭昏迷期间的举动和他当时的言语,还有他摘下眼镜擦拭眼泪的镜头,是真得打动了我。
这位也是很令人讨厌的,专门追着病危者,随时准备移植人家器官的家伙。其实本心善良,职业所限,无可奈何。他的总是踮脚的动作应该藏着一个包袱,可惜没有第二季了。
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| ltcn 发表于 2016-12-6 12:31:34 | 显示全部楼层
NO.2《豪斯医生》
其实一直在《豪斯医生》和《芝加哥急救》之间徘徊,到底哪一个相对更靠前一些。就演技而言,明显豪斯一个人撑起了一部剧,而且他的实习生都各有特色,但不喜欢实习生频换更换演员。最喜欢第一季的实习生。尤其是那个漂亮的女生。
这哥们儿,估计这辈子在豪斯的掌控下,脱不开身了,两人同志算了。
5.jpg 无厘头表情。

楼主| ltcn 发表于 2016-12-6 12:36:44 | 显示全部楼层
NO.3《芝加哥急救》
喜欢这部剧的剧情,主演也很到位。

楼主| ltcn 发表于 2016-12-6 12:39:26 | 显示全部楼层
NO.4《实习医生格蕾》
曾经很喜欢的一部剧。就是私生活太滥了,以至于只要断了几集,再看的话,就突然发现,a昨天还和b在一起,今天就换人了。
话说第一季的时候,演员们多年轻啊,最新的一季里,格蕾都变成大妈了。
男主很有气质啊!
 楼主| ltcn 发表于 2016-12-6 12:41:08 | 显示全部楼层
NO.5《钱斯医生》
坦白讲,没看,光看了介绍,但因为题材出彩,专门讲述精神病医生和一群精神病人打交道?应该很出彩吧。

楼主| ltcn 发表于 2019-8-29 06:55:05 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
这个顶上去
雪中梅 发表于 2019-8-29 19:38:36 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
有机会看看傲骨贤妻吧。非常经典!
 楼主| ltcn 发表于 2019-8-29 20:28:25 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
雪中梅 发表于 2019-08-29 19:38
有机会看看傲骨贤妻吧。非常经典!

看了第一季的不到一半。主要是单个故事,主线衔接行不是很强
发表回复