只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我家大白

ltcn 发表于 2017-6-3 10:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
豆豆跑丢后,自责了很长一段时间,一直也没敢再要狗狗。
可是没了狗狗,变得更懒,回家就倒床上看手机,糖尿病治疗也不见起色。
前段时间,和表弟微信聊天,说道这事儿,结果他帮忙给找了一条拉布拉多。
专程去北京跑了一趟,拉回家。
狗狗名叫“大白”,非常聪明。我和表弟接头时,它从车上下来,走到我面前,我拿出一根火腿肠喂它,抚摸它。它就轻轻地把头靠在我的腿上——想是已经知道,这将是自己今后的主人了吧。
回程路上,赶上高速修路,堵车堵得厉害,害它晕车,半路下车休息一阵后才上路。
打开家门,看到妻子,它悄悄走过去,同头蹭蹭女主人的裤脚。
大白有点缺钙,腿软,一只前腿还一拐一拐的,这几天一直给它补钙、晒太阳,一周下来,精神好多了。
传些照片,记录它的成长。
它现在快6个月了吧。
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| ltcn 发表于 2017-6-3 10:33:42 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-6-3 10:34:05 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-6-3 10:34:27 | 显示全部楼层

回复 支持 1 反对 0

楼主| ltcn 发表于 2017-6-3 10:34:46 | 显示全部楼层

洛梅 发表于 2017-6-3 17:01:50 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
我有只猫咪叫大白
洛梅 发表于 2017-6-3 17:02:49 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
我家的大白
 楼主| ltcn 发表于 2017-6-5 15:12:00 | 显示全部楼层

哈哈!!!
 楼主| ltcn 发表于 2017-9-5 16:01:02 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-9-5 16:01:17 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-9-5 16:01:37 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-9-5 16:01:50 | 显示全部楼层

蓬莱何处 发表于 2017-9-6 09:23:11 | 显示全部楼层

我家那只小狗丢了七年了。一直很想它,记得那天我回老家,锁门时它跑门外去了,我想我来回也就一个多小时,没啥事儿,就没管它,结果从老家回来后,怎么也找不着了,唉呀,那个后悔呀。
蓬莱何处 发表于 2017-9-6 09:24:07 | 显示全部楼层
这张图片我起的名字叫“鸡犬相宁”!
 楼主| ltcn 发表于 2017-9-6 13:23:42 | 显示全部楼层
蓬莱何处 发表于 2017-9-6 09:24
这张图片我起的名字叫“鸡犬相宁”!

唉。就怕这个。狗狗突然丢了。
 楼主| ltcn 发表于 2017-9-30 16:51:55 | 显示全部楼层
左后肢严重拉伤一周后。
很是郁闷了一段时间,不光人郁闷,狗狗也郁闷。整体忧伤的眼神。
好在这两天恢复不错,渐渐好了起来。
 楼主| ltcn 发表于 2017-10-5 12:29:42 | 显示全部楼层
你说它也不怕再抻了扭了的,病刚刚好,就又开启了疯玩模式,只要到了西面的那个小园子里,就和其它狗狗打成一片。结果不出我预料,今天早上回来,腿又一瘸一拐的了,好在没有拉伤,应该就是没付账时彻底。它倒一副满不在意的样子。一进家门,大大咧咧往地上一坐。

菌必治、安乃近、氟美松,这是治好它毛病的人用药。感觉管用,这里备存一下。但有一点不好,就是注射安乃近的时候,因为药物本身不容易溶解,加上推注速度太快,有两次注射后,立马在注射部位起了个大包,赶紧用手轻柔一阵,才渐渐下去。

病好后的大白,开启的疯狂模式,除了和狗狗们在一起疯以外,再就是撕咬。草坪上只要见到树根、树枝,肯定要过去去嚼上半天。因为怕它在笼子里凉,前两天把一个棉垫铺在里面,没成想没用两天,棉垫都被掏成了棉絮,如今装了一纤维袋的棉絮还在厅里,我时刻拿这个来警告它。

但总体而言,我家大白在家里咬东西的时候并不多:咬过两侧绿萝的枝蔓;咬坏了家里领导一只鞋;咬坏了我一件上衣,两双袜子;咬坏了一根热水器的电线,还有就是棉垫子。

我们最高兴的是,它非常通人性。比如能够看出我们的情绪是好是坏,我们谈论的话题是否和他有关等等。有时,我们的一个眼神、一个动作,都被它看在眼里。比如我佯装着用手去拍打家里领导,它会马上跑过来,不是冲我叫,而是用嘴巴把我们隔开……

最受不了的是它的热情,每次回家,都是一个熊抱!

还有就是看电视正看得精彩,不定谁不经意的一声“大白”,它就会飞跑过来,一下子窜到沙发上。这沙发上的毛——还有我车子后排座位上,就别说了。

以下记录大白好了之后的这几天。喜欢天下所有的狗狗都有个好主人,宠它,爱它。
 楼主| ltcn 发表于 2017-10-5 12:30:20 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-10-5 12:31:03 | 显示全部楼层

楼主| ltcn 发表于 2017-10-5 12:31:46 | 显示全部楼层

发表回复